關于2019年上半年普通話水平等級測試的通知
日期:2019-04-15  發布人:jiaowuchu  瀏覽量:

二級學院:

  根據《河南省教育廳、河南省語言文字工作委員會關于進一步加強學校普及普通話和用字規范化的通知》和省、市語委辦的有關規定,現將我校2019年上半年普通話測試工作安排如下:

  一、報名對象

  2015-2017級的在校生均可報考。

  二、報名時間

  2019年4月17日- 19日。

  三、報名方式

  普通話水平等級測試采取網上報名方式:商丘學院網站→在校學生→教務系統→內網→用戶登錄(通過報名考生的學號和密碼進入教務管理系統)→活動報名→網上報名(上傳照片,填寫相應考生信息,點擊“確定”按鈕后顯示保存成功對話框,方為報名成功)。為確保報考信息準確,退出后重新登錄,查看是否完成報名。

  網上報名結束后,由教務處將報名信息反饋到各學院,各學院根據報名信息收取考生報名費,輔導員老師按學院為單位將學生的報名費用和報名統計表統一交至財務處,繳費時間4月23日-24日上午。學院安排專人匯總本單位收費條,原件由學院留存,復印件于4月24日下午16:00前交至教務處,同時反饋準確的學生報名電子版信息。

  四、上傳照片要求

  上傳照片必須為藍色背景彩色免冠近期照片(不準使用大頭照);文件大小<300KB;分辨率大小>200DPI;像素大小:390×567(寬×高);照片格式:JPG。

  圖像要求:人像清晰,層次豐富,神態自然,無明顯畸變;成像區要求頭上部空1/10,頭部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10。

  五、收費標準

  根據《國家發改委、財政部關于普通話水平測試收費標準的通知》和省語委有關規定,普通話水平測試收費標準為30元/人。

  六、測試時間、地點

  測試時間、地點將另行通知,以準考證信息為準。

  七、幾點要求

  1.考生須攜帶準考證和有效身份證(如有丟失的考生,請抓緊時間補辦)進行普通話水平等級測試,凡“兩    證”不全者不得參加考試。

  2.各個環節逾期均取消考生資格,請按時完成各項工作。

  3.上傳照片必須為藍色背景彩色免冠近期照片(不準使用大頭照),不按照要求上傳者,學校審核時均取消考生資格。

  4.請考生盡量提前網報,以免在后期因網報人數多或網絡不穩定而錯過報名時間。

  5.照片處理工具及教程請到教務處網頁下載專區下載。

  6.其它未盡事宜,以教務處解釋為準。

點擊數: 收藏本頁
浙江20选5怎样算中奖