關于報送2019-2020學年第一學期通識教育選修課程的通知
日期:2019-04-10  發布人:jiaowuchu  瀏覽量:

根據《商丘學院通識教育選修課程管理辦法》(院教發〔2017〕195號)文件要求,2019-2020學年第一學期通識教育選修課程申報工作現已啟動。現將有關事項通知如下:

  一、課程開設目的和原則

  通識教育選修課程是以人文素質培養為主、多學科交叉互融的綜合素質類課程,面向全校本科生開設,可供學生自由選擇和修讀。開設目的是拓展學生知識面,完善學生知識結構,提高學生文化品位、審美情趣、人文素養和科學精神。

  通識教育選修課程選題及內容要充分體現通識性,在教學中要注重培養大學生的人文精神、科學精神、創新意識、實踐能力、文化藝術欣賞能力、良好的心理和身體素質。

  二、課程構成和學時學分規定

  我校通識教育選修課程包括自然科學、人文社會科學、工程技術、體育藝術、創新創業教育。通識教育選修課程一般不超過2學分,32學時。

  另外,通識教育選修課程上課時間為周二晚上9、10節和周三下午7、8節。

  三、申請開課及材料報送程序

  1.首次申請開設的通識教育選修課程,任課教師須提交《商丘學院通識教育選修課程開課申請表》(附件1)、教學大綱、教學進度表至教務處(紙質電子各一份)。經二級學院審批、教務處審核同意后方可開設。非首次申請開設的課程,無需再填寫申請表。

  2.下學期擬開設的所有通識教育選修課程需以二級學院為單位,填寫《商丘學院2019-2020學年第一學期本科專業通識教育選修課程報送一覽表》(附件2)。

  3.以上各類紙質材料簽字蓋章后,于4月25日前以二級學院為單位報送至教務處。

  四、其它注意事項

  1.上學期由于選課人數不足未開設的課程,建議教師在本次報送課程時調整或更換課程。

  2.通識教育選修課程不是專業課的翻版或簡單轉換,要本著拓寬學生視野,完善學生知識結構,提高大學生素質的原則,注重課程的普適性。

  3.其他相關事宜參照《商丘學院通識教育選修課程管理辦法》(院教發〔2017〕195號)文件規定執行。

  4.下學期通識教育選修課程學習對象為:2017級和2018級本科生。

   

  附件1:商丘學院通識教育選修課程開課申請表

  附件2:商丘學院2019-2020學年第一學期本科專業通識教育選修課程報送一覽表

  

附件下載


點擊數: 收藏本頁
浙江20选5怎样算中奖