堅持立德樹人,深化教學改革,提高教學質量——我校召開第二次教學工作會議

發布時間:2018-05-24作者:簡永慧 尹方超來源:黨委宣傳部字體: 瀏覽量: 設置

5月23日下午,我校于老報告廳召開第二次教學工作會議。校領導程印學、侯春玲、侯運華、單偉龍、豁澤春、馬紹帥出席會議。各院系、行政處室(中心)負責人及全體教師參加會議。會議由單偉龍主持。

會議傳達了2018年全省高校教學工作會議精神和《貫徹落實普通高等學校本科專業類教學質量國家標準實施方案》。

風景園林學院、電子信息工程學院、傳媒與藝術學院三個教學單位院長分別作了發言,介紹了本單位在實踐教學方面的經驗和做法。

程印學作“堅持立德樹人,深化教學改革,為打贏評建攻堅戰而努力奮斗”主題報告。他從“強化教學中心地位、優化學科專業布局、提升實踐教學地位、注重教師素質提升、完善教學管理制度”五個方面對第一次教學工作會議以來的工作進行了回顧,并向為之付出努力的全校師生員工表示衷心的感謝和崇高的敬意。在講話中,他深入分析了我校教育教學工作面臨的新形勢和新任務:一是我國高等教育發展進入新時代;二是堅持為地方經濟發展服務的需求導向;三是堅定社會主義的辦學方向;四是明確學校內涵式發展核心點;五是充分認識評建工作的重要性和緊迫性。他指出,認清新時代高等教育的發展方向,明確學校教育教學工作面臨的新形勢、新任務,對打贏評建攻堅戰、提升人才培養質量至關重要。他就扎實做好迎評促建時期的教育教學工作提出了六點要求:一是以立德樹人為根本任務,探索一體化育人新機制;二是認真貫徹執行《普通高等學校本科專業類教學質量國家標準》,不斷提升人才培養質量;三是加強教學基本建設,提高人才培養能力;四是深化教學改革,提高服務經濟社會發展能力;五是建設高素質創新型教師隊伍,提高教師發展質量;六是充分利用現代教育技術,深入推進教學信息化建設。他強調,高質量完成各項目標任務,需要全校教職員工改進作風,真抓實干,做到“四有”,心中有評建、胸中有全局、腦中有思路、肩上有責任。簡永慧 尹方超/文

大會主席臺

程印學校長作主題報告

單偉龍副校長主持會議

 

教務處處長劉忠利傳達全省高校教學工作會議精神

教務處副處長侯江濤傳達相關文件

風景園林學院李偉華院長發言

電子信息工程學院劉俊杰院長發言

傳媒與藝術學院段汴霞院長發言

 

 

浙江20选5怎样算中奖