關愛心靈,認識自我——我校心理咨詢中心開展“5.25心理委員培訓”專題講座

發布時間:2019-05-22作者:劉璐 王可心來源:黨委宣傳部字體: 瀏覽量:

設置

為迎接5.25大學生心理健康日5月21日下午,我校心理咨詢中心于B座報告廳開展以“關愛心靈認識自我”為主題的心理委員培訓專題講座。全體18級心理委員參加講座。心理咨詢中心黃靜靜老師擔任主講人。

講座前,心理劇節目《心理學初探》通過直觀形象的方式,把人們微妙的心理活動搬上舞臺,幫助同學們更好的了解自我,了解心理學,感悟生活的方方面面。

黃靜靜以心理咨詢的目的為出發點,講到心理咨詢能夠讓大學生正確認識自我,走出心理誤區,管理好自己的情緒,更好地適應大學生活。她表示,通過心理咨詢能夠增強自我調節的能力,在以后的學習和生活中更順利地應對壓力和處理人際關系。講座互動環節中,部分心理委員現場扮演心理咨詢師,深入地學習、體驗、認識自我,進而在今后的生活和學習中更好地幫助同學。

據悉,我校心理咨詢中心于本周將開展一系列心理健康節活動,意在引導我校大學生提高心理健康意識,關注心理健康的重要性,營造和諧的校園氛圍。(校報記者 劉璐 王可心/文)

陳莉丹1_副本.jpg 

講座現場(校報攝影記者 陳莉丹/圖)

 


浙江20选5怎样算中奖