當圖書館成為“網紅”——商丘學院打造文化服務育人新標桿

發布時間:2019-11-11作者:黨委宣傳部來源:黨委宣傳部字體: 瀏覽量:


104.jpg

在商丘學院,有這樣一座建筑,遠看高端大氣上檔次,近看低調奢華有內涵。一進大廳,就被迎面撲來的書香氣息環繞,商丘歷史文化展館位于一樓大廳南側,一館閱盡商丘上下五千年歷史的厚重與綿長;大廳北側是師生作品展館,館中陳列著商丘學院師生苦心思索創造出的優秀作品,經常讓來參觀的師生及來賓流連忘返;商丘學院學子們每日在這里,讀書學習,增長知識。這里被師生們稱為我校的“網紅圖書館”。

今天,讓我們走進這座高顏值、高人氣的“網紅圖書館”,一探究竟吧!

DU3A6820_副本.jpg 

這座氣勢恢宏的圖書館位于教學中心地帶、美麗的天鵝湖畔,是學校的標志性建筑之一。圖書館共有五層,設有不同的功能區,有藝術長廊、新書展示區、多媒體欣賞體驗區、信息共享區、學習研討區、自主學習區及體閑閱讀區,是集藏書、閱覽、展示、體驗、研究、學習、交流于一體的文獻信息中心、學習研討中心和校園文化中心。進門一抬頭,創辦人侯春來先生“成功的秘密法則就是選擇一個正確的目標堅持下去”映入眼簾,創辦人建校初期提出的“三吃六心”等一系列深入人心的名言為學校發展樹立了精神豐碑,學生們在這里聚精會神地拜讀前輩們的學術著作,接受最古樸的知識的洗禮,為未來的成功積蓄力量。

DU3A86914_副本.jpg 

IMG_8654_副本.jpg 

DU3A8691_副本.jpg 

圖書館引入了一系列智能化設備,有門禁系統、24小時自助還書系統、自助借還系統、文印系統、廣播系統、座位預約系統以及大數據綜合分析管理平臺等,這些智能化設備的引入,有助于將圖書館打造成一個智能高效的現代化、特色化、智慧型圖書館。

DU3A18677_副本.jpg 

DU3A8683_副本.jpg 

DU3A8672_副本.jpg 

圖書館堅持“以人為本,服務育人”的理念,在各樓層設置了自助服務區,一站式的服務為廣大師生帶來極大便利。讀者可以在自助借還設備完成圖書的借閱、歸還、查詢,并且可以通過圖書館微信公眾平臺快速查閱館藏、借閱等信息。圖書館還建有咖啡廳、書吧等服務設施,緊跟潮流又實用,滿足了學生的學習及多樣性文化需求。

DU3A8678_副本.jpg 

圖書館章志玲館長介紹說“圖書館現在有固定的自習座位近5000個,紙質藏書量近290萬冊,滿足了學生自習、考研、閱讀等多種需求,圖書館將既注重顏值,又注重服務與內涵建設,進一步加強服務意識,提升服務質量”。

DU3A8688_副本.jpg 

人文學院學生路海娜在接受采訪時說到“學校圖書館占地面積大,有更多讀書學習的場地,設備更加先進,圖書種類和數量增多,為我們提供更多資源和服務,整體良好的學習氛圍更是不斷激勵著我,我會經常拉小伙伴前來打卡,這次終于不是別人家的圖書館了,圖書館已經不允許我們再低調了

 


浙江20选5怎样算中奖